当前位置:望城区>长安播报

望城区开展“践行志愿者精神,法律服务走近你我”主题法律服务活动

望城区开展“践行志愿者精神,法律服务走近你我”主题法律服务活动

望城长安网  2017-07-28 【 】【 打印

根据望城区委政法会《关于开展2017年度“爱祖国学法律 创和谐”青年普法志愿者法治文化基层行活动的通知》有关要求,2017年7月28日,望城区委政法委和望城区司法局组织“法润三湘”公共法律服务志愿大队的青年普法志愿者共计40余人来到茶亭镇泉丰村开展“践行志愿者精神,法律服务走近你我”的主题法律服务活动。

  活动现场人头攒动,热闹非凡,志愿者们通过发放宣传资料、摆放宣传展板、悬挂横幅、接受法律咨询等方式向当地村民宣传了宪法、婚姻家庭、劳动就业、征地拆迁等方面的法律法规知识。活动还设置了宪法知识有奖问答环节,村民们积极踊跃答题,在一问一答普及了法律知识,将整个宣传活动推向高潮。活动结束后,望城区司法局向茶亭镇泉丰村现场捐赠200余本法律书籍,志愿者们还对该村的3名困难户进行了慰问帮扶。

  此次活动共发放“宪法知识十八问”、“七五普法读本”、“法律援助指南”等宣传资料8000余份,接待来访群众200余人次,现场受理法律援助案件1件。当地群众纷纷表示,这样的活动举办的很有意义,让他们能在家门口学习实用的法律知识,感受浓厚的法治氛围,享受便捷的法律服务。

分享至