当前位置:望城区>检察风采

望城区:驻所检察室联合看守所举行象棋比赛

望城区:驻所检察室联合看守所举行象棋比赛

望城长安网  2015-02-06 【 】【 打印

为了丰富在押人员的业余文化生活,稳控在押人员情绪,保障节日期间监所安全稳定。25日,农历春节前夕,望城区检察院派驻看守所检察室联合看守所组织在押人员开展象棋比赛活动。

在驻所检察人员和监管干警的监督下,经过初赛各监室推选出一名选手参加决赛,经过315场角逐,共评选出一、二、三等奖各1名,优胜奖12名。驻所检察室和看守所还为获奖的15名在押人员颁发了书籍、笔记本、牙刷牙膏等奖品。
    春节前夕,该院驻所检察官与监管干警组织丰富多彩的娱乐竞技活动的同时;还鼓励在押人员书写一封家书,精心挑选饱含忏悔、决心和体会的书信,组织在押人员传阅。既丰富了监区文化、净化在押人员心灵、减轻了在押人员的精神压力,又有效地稳定在押人员的思乡情绪,更激励了在押人员服从管教,早日回归社会的决心,维护了监管场所的管理秩序。

近年来,该院驻所检察室以争创全国检察机关一级规范化检察室为目标,不断丰富在押人员文化生活,还联合看守所进行文明监室、文明个人评比;同时大力加强软硬件建设,创新工作机制,进一步规范监管秩序,切实维护在押人员的合法权益,确保刑罚正确执行和看守所的安全稳定。今年1月份,该院被高检院授予第四届全国检察机关派驻监管场所“一级规范化检察室”的荣誉称号。

 

分享至