当前位置:望城区>警务传真

你是“卧底”还是“戏精”?望城警方抓了个“国家工作人员”

你是“卧底”还是“戏精”?望城警方抓了个“国家工作人员”

望城长安网  2018-10-15 【 】【 打印
    多次吸毒被抓,竟骗女友在当“卧底”
  去年上半年,家住望城区月亮岛街道某小区的刘女士偶然认识了益阳南县的周某,两人迅速发展成为男女朋友关系。一年多以来,周某自称自己是退役军人,现在组织正安排其当“卧底”办理惊天大案。单纯的刘女士相信了他的谎言。
  如此周某不仅在刘女士家中长住,还经常以出差在外需要贴钱为由,骗刘女士为其转账汇款。拿到钱后,周某就去吸食毒品。有时,周某因吸毒被抓,一段时间不回家,他就告诉刘女士自己在戒毒所当“卧底”,让对方不要担心。
  自称关系网广,隔壁邻居被骗近10万
  刘女士对周某的说辞深信不疑。今年7月,刘女士在和邻居张先生聊天时,听说张先生的儿子入重点高中就差几分,正一筹莫展,便告诉张先生可以通过自己男友的关系,找人帮忙疏通。
  张先生听了刘女士的建议,当天晚上便约了周某一起吃饭。在得到周某的“拍胸脯保证”后,张先生先后给周某提供了现金、财物等近10万元。直到9月份,迟迟不见儿子的入学通知书,张先生才意识到自己被骗了,无奈报警。
  民警迅速侦查,瞬间拆穿骗子谎言
  接警后,星城派出所民警裴鸿迅速展开调查,但此时周某已经离开长沙。10万元对于一个家庭来说不是一笔小数目,绝不能让嫌疑人逍遥法外。办案民警毫不气馁,继续对线索进行梳理,并在刘女士所住的小区守株待兔,天冷了就紧一紧身上的衣服。
  功夫不负有心人,9月27日中午,连续蹲点两天两夜的民警发现周某回到了刘女士家中,当机立断,破门而入,将嫌疑人周某一举抓获。面对民警的抓捕,嫌疑人周某一再狡辩,仍坚称自己是“国家工作人员”,不能随便乱抓。而一旁的刘女士更是惊慌失措,还不知自己朝夕相处的“男友”竟是骗子,不仅骗了隔壁邻居还骗了自己。
  但再狡猾的狐狸也斗不过好猎手!民警将周某依法传唤至派出所进行调查,在强大的证据面前,周某瞬间原形毕露。经查,嫌疑人周某曾因吸毒、贩毒多次被公安机关打击处理,这次更是冒充国家工作人员对受害人刘女士、张先生实施诈骗,诈骗金额达十万余元,并且尿检呈阳性。目前,嫌疑人周某因涉嫌诈骗、吸毒被望城警方依法刑事拘留。
  警方提醒
  可怜天下父母心,更叹不识眼前人。警事君要提醒广大家长,孩子入学要走正规渠道,不要轻信别人可以“花钱包办”,不能让居心叵测之人趁虚而入,一旦发现被骗,请及时拨打110报警!还要劝劝年轻的女孩子们,不要轻易被言语蒙蔽了耳朵,被感情蒙蔽了眼睛,交友一定要小心谨慎。
分享至